Самые выгодные цены на отели

Прежде, чем бронировать жилье, нужно определиться с его типом. Ниже приведен  список самых распространенных вариантов поиска жилья:

  1. Через турфирму или туроператора
  2. Системы бронирования
  3. Мета-поисковики
  4. Аренда квартир
  5. Хостелы
  6. Сайты гостеприимства

Бронирование у турагента


Самый выгодный вариант, если вам попался профессионал и не жадничает.  Но также этот способ не самый популярный, хотя выгоды для российского туриста весьма очевидны. Рассмотрим плюсы и минусы.

Преимущества

  1. Экономия денег. У турагентов есть доступ к базам туроператоров, у которых можно забронировать отдельно билеты, отели, трансферы, экскурсии и страховки. Можно найти цены на отели ниже, чем в известных системах бронирования. Объясним на примере:

Дано: Отель Bruskos Hotel 3* на острове Корфу в Греции, на 7 ночей, 7-14 октября 2016.

  • Цена у туроператора —  116 евро/8 393 руб за 7 ночей, это всего по 16,5 евро за сутки.
  • Booking.com. — данного отеля не существует. цены на отели 3* начинаются от 11 155 руб.
  • Hotels.com — не существует
  • Skyscanner.ru — нет
  • Sletat.ru — отель есть, но нет свободных мест на эти даты.

Отель действительно существует, у него есть вебсайт http://www.hotel-bruskos.de/home.html, он есть на TripAdviser, TopHotels.

%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%81
%d0%be%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%b1%d1%83%d0%ba

Помимо этого, хорошие турагенты не отказываются бронировать там, где выгодно вам, а не им. Они могут брать небольшую комиссию за это, но вы в  любом случае экономите больше. Также, иногда в их системах (такая есть у РосТура) есть комиссия для компании, и они могут делать скидку с их заработка. Или же они могут  являться партнерами больших поисковиков и получать очень маленькую, но все же прибыль. Вам это ничего не будет стоить, а им может оплата хостинга, интернета или телефонной связи.

  1. Экономия времени. Зачем самому искать, сравнивать и заморачиваться, когда на это есть бесплатная рабочая сила. Да, за подбор отелей турагенты денег не берут. Кстати, поэтому самые ленивые  и не любят это делать.
  2. Достоверная информация. Хорошие турагенты обладают базой реальных отзывов от своих туристов или же знают все ресурсы для создания наиболее полной картины.
  3. Питание. При бронировании отелей через туроператора вы всегда можете выбрать вариант питания. В туристических местах многие отели предлагают систему все включено, что сложно найти, бронируя отель самостоятельно.

Недостатки

  1. Недобросовестные агенты. Они могут подсовывать жилье подороже, делать высокую наценку, отказываться в использовании сторонних систем бронирования и склонять вас к покупке определенного отеля. Если вы находите такого — откажитесь сразу от сотрудничества, иначе вы рискуете испортить свой отдых.
  2. Скидки не на все. Выгодные цены в основном распространяются  популярных туристических направления. Владелицы отель в филиппинской глуши вряд ли знакомы с российскими туроператорами и системами бронирования.

Заказать бесплатную консультацию и подбор отеля в Бюро путешествий “Al-Travel” можно заполнив онлайн форму, написать в любой мессенджер или просто позвонить.


Системы бронирования и мета-поисковики


К системам бронирования подключены отели, которые мы можем просматривать их веб сайтах.  Их великое множество. Я приведу основные. 

  • Booking.com  — самая крупнейшая  и самая известная система. Есть очень удобное мобильное приложение, периодически бывают акции.
  • Otkogo.ru — тоже хорошая система, главное преимущество — накопительная система бонусов, дающая право на скидку до 5%
  • Ostrovok.ru  — отличная система с повышенным уровнем сервиса  и поддержкойю Мобильное приложение также есть. Основное направление все же Россия.
  • Agoda.com — самая крупная база отелей по странам Азии и самые выгодные цены
  • Hotels.com и Expedia.com- популярныев Европе и США, часто запускают сециальные предложения. Hotels.com принадлежит Expedia.com.
  • Sawadee.com  — специализация на Тайланде
  • Venere.com — хорошо подходит для поиска в Италии

Чтобы не просматривать предложения  в каждой из них, можно воспользоваться специальными мета-поисковиками. Это специальные сайты/приложения, которые сравнивают предложения из разных систем бронирования. Далее вас перенаправят на конкретный сайт, где вы и оплачиваете

Этого более, чем достаточно. Но если вы хотите знать все, то смотрите здесь.

Преимущества

  1. Никто не обманет. Вы бронируете самостоятельно в системе без третьих лиц, что исключает риск обмана.
  2. Оплата после. Возможность оплатить на месте по приезду. В редких случаях, но возможна бронь без кредитной карты.
  3. Возможность отмены и перебронирования без штрафных санкций. Очень часто, все брони возвратные, отменяемые и т.д. Только важно прочитать условия возврата и обмена перед оформлением.
  4. Самостоятельность. Для любителей повыбирать, посравнивать, погрузиться в предотпускное настроение.
  5. Для ранних птах. Возможность забронировать номер в высокий сезон заранее по низкой цене.

Недостатки

  1. Не всегда самые выгодные предложения. Как мы выяснили, более выгодные бывают у туроператоров.
  2. Блокировка денег на банковской карте. Заморозка денег — очень распространенное явление, и не всегда всем по вкусу.
  3. Дополнительные налоги по приезду в отель. Такое бывает не часто, но все же случается в некоторых городах, штатах и странах, например, в Нью-Йорке, в туристических частях Испании и Италии.

Аренда апартаментов и квартир


Аренда квартиры или комнаты у хозяев всегда интересна. Здесь очень сложно выявить преимущества и недостатки, так как все зависит от конкретных апартаментов, варианта и срока бронирования, места расположения и предпочтений клиента.

Где искать квартиры, дома и комнаты?

  1. Аirbnb.com Этот сервис не нуждается в представлении. О нем уже знает каждый. Перейдя по ссылке и зарегистрировавшись Вы получите 20$ на свой счет.
  2. Системы бронирования и мета-поисковики. В них очень часто есть номера-апартаменты, гест-хаусы и виллы
  3. Поиск google или yandex. Он вам найдет возможные сайты по аренде.
  4. Сообщества в социальных сетях. Ищите группы экспатов, по названию города или страны и там вы 100000% найдете агентов по недвижимости.

Хостелы


Хостелы, общежития по-русски — небольшие помещения, в которых есть как общие номера на 4,6,8,9….24 человек, так и приватные комнаты. Это очень бюджетный вариант проживания, и не всегда самый комфортный. Хостелы можно найти во всех системах бронирования, но также есть 2 специализированных ресурса:

  • hostelworld.com
  • hostelsclub.com

Преимущества

  1. Весело и интересно. В хостелах селяться путешественники “со стажем”. У них припасен немалый десяток историй наряду с полезными советами. Люди в хостелах — единомышленники. Такой вариант проживания отлично подойдет для путешествий в одиночку. Скучать точно не придется.
  2. Экономия денег. Преимущественно хостелы дешевле отелей, квартир и, тем более. вилл.

Недостатки.

  1. Шум. Очень и прям очень часто в хостелах шумно. Там редко можно нормально выспаться и расслабиться.
  2. Нет приватности. Вам придется спать с несколькими незнакомыми людьми в одной комнате.
  3. Гигиена. В хостелах общие туалет и душ. Особо брезгливым точно не подходит.
  4. Отсутствие сервиса. Нет тут ванных принадлежностей, полотенец, ресторанов и баров как в отелях. Вы можете встретить хостелы со всем этим. но в основном придется доплачивать.

Есть еще сайты гостеприимства, но это совсем другая тема. О них в другой записи.