Мои правила ухода за собой в путешествиях

Находясь в путешествии, очень часто и сильно страдают кожа и волосы, и волей, неволей, ты начинаешь мечтать о косметологе, маникюристу и парикмахеру?. Многие не дают мне моих реальных 28 лет, особенно в сравнении с современной молодежью переростками. (Вы тоже это заметили?))))

Итак, в чем же мой секрет? Предупрежу заранее, что это только мои личные правила ухода, я не имею права говорить, что это правильно и все делайте срочно так.
1)1️⃣Правильное питание, спорт, сон. Никакая косметика не спасет тебя, если ты всю жизнь живешь неправильно. В Корее я ем и готовлю себе, как дома. Я везде нахожу тренажерный зал или занимаюсь дома. Я не могу позволить себе потерять то, над чем я трудилась долго. И это не тело, которой далеко не идеально. Это привычка к относительно здоровому образу жизни.
Я не курю, но люблю вино и вкусное крафтовое пиво. Поэтому супер-зожником меня не назвать.
2)2️⃣Я не пользуюсь косметикой из отеля. Ее качество оставляет желать лучшего.
3)3️⃣Я пользуюсь спреями и кремами от солнца, в том числе и для волос. Солнце провоцирует порчу волос и кожи. Мне морщины и сухие волосы не нужны.
4️⃣4) Я не экономлю на уходе за собой и предпочитаю натуральные качественные продукты. Всем советую присмотреться к косметике в аптеках или заказывать корейскую, японскую, органическую. Косметика в моем чемодане весит много, несколько килограмм. Я понимаю, что это против правил путешествия налегке, но мне моя внешность дороже. Да и вообще, это моя слабость.
5️⃣5) Чтобы найти свои средства, я много тестирую. Беру, выпрашиваю пробники. Прошу поюзать средства у девочек. В итоге я нахожу именно свой продукт.
6️⃣6) В жарких странах я не сушу кожу спиртовыми лосьонами, а использую поросужающие сыворотки. очищающие маски. легкие пилинги и делаю интенсивное увлажнение. Как ни странно, часто жирный блеск говорит о сухости кожи. Сальные железы начинают работать активнее, если им не хватает влаги.
7️⃣7)Пробники. Мне повезло и подруга спонсирует меня ими. Если я кидаю чемодан в одном месте и тащусь с рюкзаком на пару дней, я беру с собой мини-версии своих любимых средств. Иногда переливаю шампуни и бальзамы в маленькие баночки.
8) В России я регулярно хожу в баню, где также проделываю массы процедур.
9️⃣9) В жару я орошаю кожу термальной водой, а жирный блеск убираю матирующими салфетками с тальком. Никакого припудривания каждые 5 минут.
1️⃣0️⃣10) Я использую базу под макияж, корейскую «втирку», она помогает сохранить поры чистыми.
11)  Я пользуюсь «лечебным» кремом с тональным эффектом от Noreva. Он создан специально для комбинированной кожи и предотвращает выработку излишнего подкожного жира и появление акне.
12) Я пользуюсь только минеральной бесцветной пудрой.
13) Минимум декоративной косметики, больше уходовой.
14) Я делаю все виды масок: питательные, очищающие, осветляющие, увлажняющие. Иногда комбинирую очищение+увлажнение в один день.
15) По приезду в Россию я всегда бегу к косметологу на чистку, пилинг, или биоревитализацию.
16) Я пью много воды. Из других жидкостей, кроме алкоголя, я люблю свежевыжатые соки, капучино, зеленый чай и powerade. Хотя пью их оооочень редко. Газировки, пакетированные соки, коктейли, чаи и тому подобное я не люблю. В них тонна сахара, а он мне не нужен.